• “金融审计数据平台 助力审计提质增效”等相关问题在线访谈
当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈 > “金融审计数据平台 助力审计提质增效”等相关问题在线访谈
20170523113726.jpg
时间: 2017-05-23
访谈嘉宾: 金融审计处胡青青处长  
主持人: :中国审计报福建记者站钟雅琴  
简要: “金融审计数据平台 助力审计提质增效”等相关问题  
文字实录
  
[主持人] (10:00)
    
各位网友大家好!欢迎来到福建省审计厅门户网站《在线访谈》栏目,今天非常高兴地为大家请到了福建省审计厅金融审计处处长胡青青接受访谈,他就“金融审计数据平台 助力审计提质增效”等相关问题,和广大网友进行交流互动。欢迎大家积极提问,欢迎您!胡处长。
[嘉宾] (10:01)
    
主持人、各位网友,大家好!今天我很高兴能通过福建省审计厅门户网站《在线访谈》这个平台,就“金融审计数据平台 助力审计提质增效”等相关话题与广大网友进行零距离的互动交流,欢迎大家踊跃提问!
[主持人] (10:02)
    
据了解,福建省审计厅金融审计数据平台从为金融审计项目的开展临时搭建审计数据平台,到现在的常态化自动加载和有专用固定的办公场所,审计厅金融审计处积极创新完善信息化条件下金融审计的组织模式和审计方法,探索以“审计信息综合利用”为技术路径的数字化审计工作方式,攻坚克难、积极沟通,稳步推进金融审计数据平台建设,充分运用大数据开展金融审计,取得了较好的成效,走在了全国地方审计机关利用数据平台开展金融审计监督的前列。福建省审计厅,也是目前,全国首个在全国性商业银行设立常态化审计数据平台的地方审计机关。 请问胡处长,福建省审计厅金融审计数据平台从无到有,不断完善的过程是如何推进的,请您能和广大网友介绍一下吗?
[嘉宾] (10:05)
    
好的,我向大家介绍一下这方面的情况,近年来,福建省审计厅金融审计处积极推进建立兴业银行审计数据平台的成果,为实现对兴业银行日常化审计监督,省厅金融处从 2011年开始启动建立常设审计数据平台,于2013年3月底完成研发。经过不断改进,目前该系统数据基本上做到与生产系统数据半同步更新,系统上自动加载的数据表达到549张表,其中按日加载的为34张表,按月加载的为9张表,按季加载的为506张表。自动加载的数据表比原系统净增加139张表,该技术创新属通用技术,可应用于数据量需求较大的审计业务领域。 2016年,省厅金融处利用开展福建省农村信用社联合社原理事长任期经济责任审计和全省行业审计(以下简称省联社)的契机,我们组织开展对省联社审计数据平台的建设工作,同时也组织对厦门国际银行的数据平台建设工作。经过努力,两家金融机构的审计数据平台均于2016年底搭建完成。至此,我省审计机关完成了在兴业银行、省农信社、厦门国际银行三家金融机构审计数据平台搭建工作,基本实现了主要审计对象审计数据平台的全覆盖。
[主持人] (10:09)
    
胡处长您给大家介绍了近年来省审计厅金融审计数据平台的建设过程,我们现在来看看网友的互动情况好吗?
[嘉宾] (10:09)
    
好的。
[网友.安安] (10:09)
    
胡处长请您介绍一下我省近年来通过借助金融审计数据平台,金融审计都取得了哪些成绩好吗?
[嘉宾] (10:10)
    
好的,在金融审计数据平台建设和完善过程中,我们金融处同步结合审计项目开展,充分发挥平台的大数据检索功能,工作效率大大提高。 2013年,进行数据平台试运行工作, 同时开展了兴业银行总行2012年度资产负债损益审计;2014年底至2015年初,对兴业银行审计数据平台完善情况进行检查,并依托平台对兴业银行不良贷款与信贷资产转让情况开展了专题分析;2015年,主要通过数据平台开展兴业银行2014年信贷资产状况专项审计,同时结合项目开展金融支持实体经济政策落实情况的跟踪审计;2016年开展省联社经济责任审计、全省行业审计和金融支持实体经济稳增长审计;目前正在开展金融服务实体经济发展状况专项审计调查。这些项目开展的过程中,审计数据平台均发挥重要作用。其中兴业银行总行2012年度资产负债损益审计,通过数据平台发现的问题金额占比54.09%,如信贷业务方面违规发放融资平台贷款、土地储备贷款、房地产开发贷款;2015年信贷资产状况专项审计,通过数据平台发现的问题金额占比93.96%, 如以自买自卖方式处理不良资产,造成信息披露失真; 存在部分融资平台贷款未经总行审批等未严格落实国家政策要求的问题。2016年省联社原理事长任期经济责任审计也通过数据平台发挥了重要作用,通过平台发现了上存大量基层法人行社资金及清算资金用于运营并使清算资金产生收益、部分法人行社通过系统内、系统外通道不规范转让不良资产等问题。通过以上项目的审计工作开展和数据平台的充分运用,查出许多违规问题,对促进地方金融机构改进结构化融资、理财及信贷业务的管理和风险防控,规范行业管理、防范政策性和合规性风险发挥了积极作用。
[嘉宾] (10:16)
    
其次是搭建数据平台,为全省行业审计奠定了基础。在省联社审计工作期间,我们以省联社为龙头,以|“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”为特征的审计组织模式。做到“上下有序联动、信息充分共享、分工各有侧重、资源有效配置”的局面。为了快速满足2016年全省18家行社的行业审计数据分析需要,平台建设小组抓紧时间,提数据需求,查找分析审计疑点、向地市审计机关审计组下发共性问题疑点,金融处组织业务骨干深入全省九个地市审计组和审计人员面对面指导、检查审计疑点落实情况,为行业审计打下扎实的基础。通过对18家行社审计,发现部分行社在执行宏观政策、整体经营中重点存在的问题,在业务经营合规性、风险控制以及财务管理、会计核算等方面,提出需要进一步改进、完善和规范的建议。我们向省政府报送的经济责任审计结果报告和全省行业审计综合报告全部得到省长于伟国、副省长张志南、周联清的批示,审计整改工作得到有效的执行。
[网友.嘟嘟] (10:19)
    
审计数据平台,为全省金融行业审计奠定了基础,那么金融审计数据平台的建设和运用过程中,有没有存在一些难题呢?
[嘉宾] (10:20)
    
虽然近年来金融审计数据平台建设迈出了扎实的一步,但是我省数据平台的建设和运用仍然存在金融计算机审计人才缺乏、建设平台经验不足、平台建设过程中阻力重重以及银行业务系统众多,且更新频繁的实际问题;金融审计干部长期处于高负荷的工作状态,思考分析、学习交流的时间少等诸多困难。
[主持人] (10:21)
    
通过胡处长的介绍,可见我省金融审计数据平台的运用取得了显著成效,建设过程中也遇到了一些难题。金融审计数据平台的搭建和应用是一个具有挑战的新兴工作,审计业界对我们这个平台认可吗?您可以给大家介绍一下吗?
[嘉宾] (10:22)
    
好的。一是几年的艰苦和扎实的有效工作,审计署2013年——2015年连续3年在全国金融审计视频培训班和审计署《审计情况通报》专刊上,董大胜、石爱忠副审计长对我省创新金融审计技术方法,建设兴业银行审计数据平台,实现银行审计计算机化、高效化的做法予以了肯定。省厅金融处开展审计数据平台建设和运用的做法和实践,在审计署召开的全国金融审计研讨会上作了经验材料交流;2015年12月审计署门户网站、《中国审计报》头版进行了专题宣传报道;2016年在南京召开的全国金融审计高级研讨班上本人还接受了审计署宣传媒体的专访;今年审计署还把我省地方金融审计和全国金融审计项目纳入同步开展的学习实践平台一同进行。 二是审计署金融司2013年底赴兴业银行开展经营状况和内部控制情况开展专项调研时,应用我厅搭建的审计数据平台、发挥了重要作用,同时该平台为审计署、审计署特派办开展金融行业审计相关的数据协查提供了保障服务;同时近年也迎来了山西、湖北、河南、重庆等审计机关同仁前来我厅进行调研学习交流。 三是金融审计干部对利用平台检索得出的问题进行整理核实后,利用休息时间认真思考撰写、报送了多篇优秀计算机审计方法,包括个人住房、商用房余值抵押追加贷款的计算机审计方法和套取经营性物业贷款用于房地产开发计算机审计方法收入审计署审计案例专家库。2015年报送的《福建省审计厅金融审计处通过自动加载系统实现兴业银行审计数据平台数据表的自动导入案例》获得省厅应用优秀奖,并被编入审计署出版的《审计技术创新案例论文集》。
[主持人] (10:27)
    
胡处长,近年来,金融审计处金融审计成绩显著,您是如何抓好金融审计处这支审计队伍建设的呢?
[嘉宾] (10:27)
    
习近平总书记今年四月在中共中央政治局第四十次“做好金融工作、维护金融安全”集体学习时强调,金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。 所以金融审计工作和从事金融审计的干部面临前所未有的挑战。我们金融审计人的感受有三句话,坚持以理念创新提升层次,以组织创新激发活力,以技术创新提高效率,不断巩固和进一步提升金融审计水平。我主要重点围绕依法行政、高效行政、民主行政、廉洁行政等四个方面,推进金融审计业务工作的开展。 一是依法行政方面。认真贯彻《依法行政实施纲要》和省政府实施意见,严格按照《审计法》、《审计法实施条例》、《国家审计准则》、《框架意见》等审计法律法规开展审计监督活动,做到依法依规审计,文明审计,按照各项审计程序开展审计工作;认真执行《福建省审计行政处罚裁量权执行指导标准》和《福建省审计行政处罚裁量权执行指导适用规则》,在进行审计处理和处罚时,做到依法实事求是。同时确保审计项目事实清楚,问题定性准确,适用法律得当;落实《福建省审计厅审计执法岗位责任制度》和《福建省审计厅审计执法过错责任追究制度》,切实按照执法岗位责任要求开展审计工作,增强审计执法责任意识,完善执法监督机制。
[嘉宾] (10:33)
    
二是高效行政方面。认真落实中央关于转变作风的“八项规定”,贯彻实施《福建省机关效能建设工作条例》,杜绝“慵懒散奢”行为,严格遵守劳动纪律,提高效能意识,严格按照年度项目计划、经费预算和现场时间要求开展审计工作,对于因客观原因审计项目需要延迟的,及时上报综合处和效能办;严格按照《审计档案管理规定》等审计业务档案立卷规范,要求审计组成员尤其是组长或主审,在审计项目实施过程中就做好资料的收集整理,在项目结束后及时归档;积极运用计算机审计技术开展金融审计工作,提高审计效率及时做好AO和OA的对接运行,提前安排计算机人员进入审计数据平台,以计算机和业务骨干积极配合开展大数据的整理和分析,查找疑点和问题,提高审计效率,丰富了审计成果。通过这几年我处在承担的创建金融审计信息化建设项目和金融审计项目实战锻炼的艰苦历程中,我们扎实做到分层次地培养、涌现出一批自觉奉献,敢挑重担的想干事、能干事、干成事的业务骨干,党员的先锋模范作用得到有效的发挥。
[嘉宾] (10:37)
    
三是民主行政方面。在处室和支部中严格执行民主集中制,重要工作安排、审计实施方案的制定、审计问题的处理处罚、党建经费及工会活动经费开支等,事前征求群众意见,重大事项集体研究决定,全处党员干部较好行使自己应有权利。坚持集体领导、阳光审计,开展项目审计处领导和审计干部坚持在审计一线全过程,充分调动审计组长、审计干部的积极性,尊重审计干部的劳动成果和创新精神;所以审计项目质量考评良好。
[嘉宾] (10:39)
    
四是廉洁行政方面。作为处室、单位主要负责人履行“一岗双责”,遵纪守法,廉洁自律,支部书记必须走前头、起表率作用。带头执行好廉政规定;对干部职工监管到位,确保无违法违纪现象发生;做到反腐倡廉审计项目有计划、有报表、有总结,融入审计业务工作全过程管理并落实到位;岗位廉政风险排查有计划、有排查、有措施、有上报;严格落实审计纪律“八不准”,按规定进行公示、征询、自报、文明审计等;建立规范的反腐倡廉工作台帐,工作资料收集齐全;积极在《审计纪检》等信息平台发布反腐倡廉工作动态;重视积极参加反腐倡廉教育活动。
[主持人] (10:40)
    
对于做好下一阶段金融审计工作,您是如何思考的呢?
[嘉宾] (10:40)
    
金融是现代经济的核心。现在金融审计的领域进一步拓展,金融审计工作的要求也越来越高,我们要落实好中央提出的“维护好本地区的金融发展和稳定工作,从而使维护金融安全工作上下合力,齐抓共管,形成全国一盘棋的金融风险防范格局。省厅金融处要通过扎实认真开展金融审计项目,加强学习和培训等措施,克服困难,以金融审计数据平台持续跟踪分析为契机,勇于创新、开拓思路,结合行业的热点和风险点,通过逐步开展动态跟踪和经常性审计,分析资金投向结构和资产质量状况,及时揭示和反应新增贷款信贷结构、资金投放、资产质量等方面的问题,防范区域性金融风险,完善金融管理机制,为我省地方金融改革决策提供有力依据,促进国家宏观调控政策有效贯彻落实。
[主持人] (10:43)
    
由于时间的关系,今天的访谈到此结束,感谢胡处长做客省审计厅门户网站《在线访谈》栏目,感谢各位网友的参与,谢谢!
[嘉宾] (10:43)
    
谢谢,再见!
图片