惠安人大常委会审议2016年度审计发现问题整改情况报告并进行满意度测评
泉州市审计局 [2017-11-01] 【字体:

   

  10月30日下午,惠安县第十七届人大常委会第七次会议审议了县政府关于2016年度审计发现问题整改情况报告,并对财政局、地税局、农林局、经信局、山霞镇政府5个单位的审计整改情况开展满意度测评。 

  受县政府委托,张建新局长向县人大常委会主任会议报告了2016年度本级预算执行和其他财政收支审计发现问题的整改落实情况。县人大财经委对实地调研的五个单位整改情况进行通报,对县审计局紧抓整改工作给予充分的肯定。各委员就上述单位整改情况开展的满意度测评显示:五个单位均获得通过,满意度较高,对审计整改报告表示“很满意”。 

  最后,人大常委会对县政府继续抓好审计整改工作提出了三点意见:一、重视审计工作,牢固树立审计意识。县政府相关部门要充分认识审计的重要性,切实增强审计整改的自觉性和主动性,严格执行审计意见和决定,认真采纳审计建议,全面整改审计查出的问题。审计局要继续加大审计力度,加强督查,促进各项整改措施落实到位。二、提升审计整改效果,取得更大的整改效益。被审单位要把审计成果运用贯穿于本单位工作全过程,进一步完善内部管理和内部控制制度,促进审计整改成果转化,实现整改效益最大化。三、深化审计监督,推进审计整改跟踪制度化。审计部门要加快审计整改跟踪机制制度建设,强化审计监督作用。同时,人大常委会也将不断加强跟踪监督,督促审计整改落实到位,为我县经济不断发展服务。图为惠安县第十七届人大常委会第七次会议审议现场。(惠安县审计局 供稿)