晋江市审计局调查安溪县农村危房改造情况
泉州市审计局 [2018-01-29 04:01] 【字体:

   

   

  近日,晋江市审计局对安溪县2017年保障性安居工程情况进行跟踪审计,为调查该县2017年农户危房改造情况,切实维护农户利益,审计组深入走访农村危房改造对象开展“三核实”。一是核实农村危房改造对象的家庭收入情况。通过询问周边邻里和村干部了解危房改造对象家庭成员的就业收入情况,核实危房改造农户的身份信息,重点关注改造农户是否为农村低保户、建档立卡困难户、分散供养、贫困残疾等保障对象。二是核实农村危房改造情况。实地走访勘察农村危房翻建或者加固后的结构、面积等情况,关注是否存在未履行审批手续,超面积翻建和加固改造后未能改变危房性质等问题。三是核实农村危房改造资金的发放情况。沿着补助资金拨付主线层层落实,重点核实资金的补助标准,关注是否出现资金挪用,截留问题。图为审计组人员向农户了解、询问和登记家庭信息和危房改造情况。(晋江市审计局  许志猛供稿、摄影) 

【收藏】【打印】【关闭】
/div>