德化县审计局:“三个强化”推动信息宣传工作
泉州市审计局 [2018-02-01 02:49] 【字体:

  2018年,德化县审计局将坚持强化认识水平、强化培训学习力度、强化制度建设,切实抓好审计信息宣传工作,力争在全省审计系统取得新成绩。 

  一是强化认识深度,充分认识审计信息宣传工作的重要性。要求全局审计干部树立信息宣传是审计工作的重要窗口,树立人人是信息员、个个是责任人、向审计项目要信息的理念,切实加大编写力度,要求全局审计干部每年要完成一定篇次的信息数量,坚持宣传与项目两手抓,两手都要硬。 

  二是强化培训学习力度,不断提高审计信息的写作能力。为加强信息写作能力的培养,要求审计人员善于学习,多加调研。2018年,全局每个审计干部人手一份《中国审计》、每个科室一份《中国审计报》,便于干部学习信息写作的方法与技巧,并结合审计项目过程中碰到的难点重点等,善于总结提炼新闻素材,及时完成信息采编。 

  三是强化激励机制制度建设,全面激发审计干部的写作热情。将参照上级审计机关,建立信息报送和采用情况通报制度,每月、每季度、每半年、全年将对各股室信息采用情况进行排名通报。同时,将信息工作纳入年终考核,对成绩突出的股室和个人,年终将予以表彰和奖励,激发大家干事创业的积极性和工作热情。(德化县审计局  供稿) 

【收藏】【打印】【关闭】
/div>