永春县审计局五举措贯彻中央、省、市、县纪委全会精神
泉州市审计局 [2018-02-01 02:50] 【字体:

  近日,永春县审计局组织全体审计干部职工认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十二届三次全会和县纪委十三届三次全会精神,并紧密结合审计工作实际,提出五项措施,抓紧贯彻、全面落实。 

  一要压紧压实主体责任,确保责任落实全覆盖、压力传导不递减。把抓党建任务和抓业务工作结合起来,充分认识审计机关在服务从严治党中承担的重要责任,不断增强审计干部职工党风廉政建设的责任感和使命感,以永远在路上的执着持续深入推进全面从严治党。 

  二要始终把政治建设摆在首位,坚持以党的政治建设为统领。把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,任何时候任何情况都对党忠诚老实,听党指挥、为党尽责。 

  三要锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息四风。要全面加强纪律建设,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自我遵循,强化对党员干部的日常监督,抓早抓小、防微杜渐。标本兼治惩治腐败,构筑不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,严厉惩治发生在群众身边的腐败问题。 

  要加强审计监督力度,进一步聚焦审计重点。重点抓好政策落实跟踪审计、领导干部自然资源资产离任审计、财政、企业、民生、经济责任、投资等各专项审计和大数据审计,大力推进民生保障、依法行政、反腐倡廉,充分发挥审计在促进从严治党中的作用。 

  五要突出严明政治纪律和政治规矩,加强自身建设。强化内部管理监督,严格执行审计八不准,打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的审计干部队伍,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。(永春县审计局  王珊玲供稿) 

【收藏】【打印】【关闭】
/div>