丰泽区审计局“三注重”信息宣传工作 再获佳绩
泉州市审计局 [2018-02-02 02:52] 【字体:

  丰泽区审计局注重审计信息宣传工作,充分调动全局干部职工的主观能动性,造舆论、树正气、鼓干劲、塑形象,再获2017年度省、市“审计信息宣传工作先进单位”的荣誉称号。 

  一、注重制度建设与适度安排相结合,营造良好写作氛围。通过印发《信息工作考评办法》,制定考核制度、加强沟通、转变观念、人人参与等举措,营造浓烈的写作氛围,有效的推进信息宣传工作。在规定内容与自我加压相结合的情况下,2017年,已报送信息253篇,采用311篇次,同比去年分别增加148%和73% 

  二、注重集中学习与自学相并重,拓宽知识覆盖面。除每周一举办集中学习、外派培训外,为促进政治理论知识和业务知识更新,丰富审计干部政治理论和业务知识,拓展学习渠道。从今年5月26日设立内部刊物《学习参考》,至目前已编辑优秀文章、经验做法、心得体会114期共174篇;从从今年6月27日设立《丰审学习群》微信群,至今已推送优秀文章405篇。 

  三、注重统筹兼顾与发挥个人激情相协调,激发写作活力。始终坚持审计业务工作与审计宣传工作并重,科学调度,合理安排,在做好审计本职工作的前提下,发挥专业优势,激发写作热情,将审计工作成果转化为信息加以宣传,确保信息宣传工作与审计工作两不误两促进,确保各项工作有序扎实开展,进一步扩大审计影响力。(丰泽区审计局 供稿

【收藏】【打印】【关闭】
/div>