永春审计:聚焦反腐倡廉建设 发挥审计“利剑”作用
泉州市审计局 [2018-04-23 09:02] 【字体:

  永春县审计局结合新时代审计工作新要求,强化审计监督和职能的发挥,四举措抓好反腐倡廉建设,充分发挥审计“利剑”作用。 

  一是加大对落实中央八项规定精神情况的审计监督,结合审计项目的实施对“三公”经费和会议费、培训费“1+X”等公务支出和公款消费情况开展专项审计,推动中央八项规定精神有效落实,促进规范管理和廉洁政府建设。 

  二是积极配合纪委监察委、巡察办等部门工作,今年我局派出3位审计人员配合市、县巡察办开展巡察工作,并及时有效参与县反腐败协调小组工作,参与县纪委牵头的落实中央八项规定精神专项督查,有力推动反腐败斗争深入开展。 

  三是突出对重点领域、重点环节、重大安全隐患的审计监督,并对长期未审计的单位(资金)开展审计,推进审计监督全覆盖,严肃揭露重大违纪违法问题,促进健全不敢腐、不能腐的长效机制。 

  四是紧盯权力运行,加强经责审计与自然资源资产审计,充分发挥审计在加强财政财务管理、促进生态文明建设、服务领导干部监督与管理、推动党风廉政建设等方面的积极作用,进一步促进领导干部认真履职尽责、依法行政、廉洁从政。(永春县审计局  林燕珠供稿 

【收藏】【打印】【关闭】
/div>