永春县审计局党支部举办书记上党课
泉州市审计局 [2018-06-05] 【字体:

  近日,为持之以恒正风肃纪,不断推动全面从严治党向纵深发展,永春县审计局党支部召开全体党员干部大会,举办书记上党课,由局党支部书记、局长李生锭作《营造风清气正的良好政治生态是审计新时代新作为的保证》的专题党课。 

  会上,李生锭局长紧密结合自身的政治思想和工作实际,进一步阐述营造良好政治生态的极端重要性和现实紧迫性。并要求全体审计党员干部要把营造风清气正的良好政治生态作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好抓实。 

  一要持之以恒把党的建设放在第一位。要始终把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对全县执行党的路线方针政策、落实中央决策部署等情况的审计监督,督促全体党员干部增强四个意识,严守四个服从,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严明政治纪律,把严明政治纪律和政治规矩摆在更加突出位置。要维护党章权威,用党章唤醒党员意识、纪律意识。 

  二要制度化抓好党内政治生活。必须把严肃党内政治生活抓在日常、严在日常。要坚持党的组织原则。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定原则作出决策部署,坚决反对和防止独断专行、搞一言堂。要加强制度约束制约。始终坚持用制度管人管权管钱管事,严格执行落实《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》三会一课等一系列党内法规制度和组织生活基本制度,让纪律和规矩真正成为带电的高压线 

  三要发挥审计独特眼光,当好政治生态护林员要准确把握和运用监督执纪四种形态,做深做细日常监督。对党员干部存在的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,做到有病早治、防微杜渐。要摸清政治生态底数,支持派驻纪检组充分发挥的权威和的优势,当好监控探头、精准发现问题、及时提醒并督促整改。要以钉钉子精神狠刹四风,发挥审计反腐利剑作用,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚决查处群众身边不正之风和腐败问题,以正风反腐的实际成效取信于民。 

  四要发挥党员领导干部带头作用。要压紧夯实主体责任,抓实责任记实、责任约谈、责任追究三项重点,层层传导压力,级级落实责任。用好问责这个利器,坚持一事双查”“一案双查和责任倒查,推动失责必问、问责必严成为常态。要加强领导干部政德建设。全体党员干部要明大德、守公德、严私德,戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福人民。要强化廉洁家风建设。让家庭成为拒腐防变第一道防线,形成家风正、民风淳的良好氛围,进而营造风清气正的良好政治生态。(永春县审计局  王珊玲供稿