鲤城区审计局三措并举提升审计科研能力
泉州市审计局 [2018-06-05] 【字体:

  为提升审计人员的科研能力,今年以来,鲤城区审计局高度重视科研工作,不断加强理论研究队伍建设,提高审计科研工作质量和水平,更好地服务审计业务。 

  一是建立健全考核制度。把科研工作纳入全年考核指标体系中,科研课题完成数量、发表在CN期刊的文章作为干部评先树优的重要依据。 

  二是科学制定课题。把审计理论研究与审计业务工作相结合,针对基层审计工作面临的新情况、新问题,以及审计全覆盖、重大项目跟踪审计、经济责任审计、政府投资审计等方面涉及的重点、热点、难点问题和机制体制、政策问题深入研究,形成理论研究成果。 

  三是强化人才培养。积极选派人员参加上级审计机关组织的各类培训,结合审计工作制定实际举办“审计讲堂”,为审计人员量身定制课程,鼓励干部升华提炼审计成果,切实提高审计理论水平。 (鲤城区审计局   谢灿娜供稿