台商区审计局:首次借力助审机构库 提升审计工作效率
泉州市审计局 [2018-09-27 15:58] 【字体:

  近日,泉州台商投资区审计局首次从刚设立的助审库摇取了海江大道一期工程(后渚大桥东桥头互通)项目全过程跟踪审计助审机构,用时1天,相比传统采购招标流程需2至3个月的时长,大大提升了审计工作效率。 

  据悉,该局为克服人手少、审计任务重的矛盾,解决单个助审项目采购周期长的问题,通过政府采购公开招标的方式,择优选取有实力、有经验、有信誉的15家会计师事务所及工程造价联合体中介机构设立助审库,参与政府审计项目的助审工作。区审计局对助审机构进行全方位业务指导、监督和考核,规范助审机构及其工作人员执行政府审计机关委托的审计业务行为,积极、稳妥、高效借力社会中介专业服务能力,充分发挥国家审计与社会审计优势互补,逐步推进审计监督全覆盖,履行好审计监督和服务经济发展的职责,为台商新区开发建设保驾护航。 

  该审计助审库设立后,并不局限于区审计局自用,本区行政事业单位按照《审计署关于内部审计工作的规定》开展审计内部工作时,需要购买社会审计服务的,也可从该助审库内摇取助审单位。(泉州台商投资区审计局 摄影、供稿 

【收藏】【打印】【关闭】
/div>