鲤城区审计局开展鲤中街道三项目同步审计
泉州市审计局 [2018-09-30 16:01] 【字体:

  按照审厅统一部署和鲤城区审计项目计划安排,鲤城区审计局同时对鲤中街道实施街道主要领导经济责任审计、自然资源资产审计试点、鲤城区街道办事处房屋建筑物及土地资产管理情况专项审计调查三个审计项目。 

  一是组建队伍。鲤城区审计局克服人手不足的困难,通过组建分工独立又相互合作的三个审计组,积极探索项目同步审计,最大限度发挥审计合力。 

  二是明确目标。经济责任审计聚焦经济责任履行情况,自然资源资产审计聚焦自然资源资产管理和生态环境保护责任落实情况,资产管理审计专项调查聚焦资产管理制度的执行情况,各审计组对照审计目标,有针对性地实施现场审计。 

  三是探索方法。三个项目的审计内容既有独立性、也有交叉的部分,同时审计实施过程都需要查阅会计账本,基于上述情况,在明晰审计目标的基础上,各小组经常性开展集体讨论,既要不重不漏,又能实现资源共享。图为三个审计组成员在现场实施审计(鲤城区审计局    郑东霞、严强、王彩桑、吴超毅、王芳杰供稿 

【收藏】【打印】【关闭】
/div>