聚力攻坚 服务发展 市审计局贯彻落实市委十二届七次全会精神
泉州市审计局 [2018-10-22 10:33] 【字体:

市委十二届七次全会召开后,市审计局第一时间传达学习贯彻全会精神,号召全体干部职工要进一步统一思想,传承弘扬“晋江经验”,振奋爱拼敢赢精气神,认识再深化、思路再提升、举措再抓实,以更高的政治站位、更昂扬的精神状态、更有力的思路举措,把各项工作抓实做好。

一、紧扣政策落实,服务和保障我市跨越发展。围绕供给侧结构性改革重点任务,持续加大对重大政策措施落实情况的跟踪审计,重点涵盖生态环保、扶贫、养老等民生短板领域。围绕项目攻坚、服务“XIN”行动和“四心工程”等中心工作,对52个省、市重点建设项目开展跟踪审计,推进简政放权、政策落实、项目落地、资金保障和风险防范。

二、紧扣“三大攻坚”,服务和保障年度重点专项。开展地方政府隐性债务审计,化解系统性债务风险;全力实施扶贫村建档立卡的南安等4县市精准扶贫审计,落实好“六个精准”;对5部门10个专项的生态环保政策和资金开展省市县三级联动审计,促进生态文明建设。

三、紧扣高质量发展,服务和保障民生改善。积极构建财政审计大格局,加强企业转型升级、专项资金绩效等审计,促进财政资金绩效的提高。推动民生保障和养老事业改革,持续开展全市保障性安居工程跟踪审计,促进补齐民生短板。

四、紧扣深化改革,服务和保障经济健康发展。立足宏观管理转型,一手抓服务地方经济发展改革,继续深化我市国有企业和国有资本审计监督,一手抓审计制度改革和完善,提出我市审计改革的总体目标和任务要求,适应改革新形势新要求,更好服务改革、发展需要。

五、紧扣预警防控,服务和保障权力规范运行。加大成果开发利用,梳理共性问题“老毛病”清单,开展典型案例进企业、进项目、进机关、进学堂、进社区“五进”宣讲活动,构建防护体系。大力推行“一体两翼”领导干部责任审计制度,统筹推进领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计的同步开展。

六、紧扣反腐倡廉,服务和保障廉洁政府建设。加大对落实中央八项规定情况的审计监督,结合项目审计对“三公”经费和会议费“1+X”情况进行专项检查;建立健全与相关职能部门的协调联动机制,积极发挥审计监督在廉政监督、考核任免、巡视巡察、专项检查等方面的作用,积极有为履职,形成监督合力,为“五个泉州”建设保驾护航。(市局综合科供稿)

【收藏】【打印】【关闭】
/div>