骆振军局长到永春调研审计服务乡村振兴战略
泉州市审计局 [2018-10-22 10:34] 【字体:

日前,市审计局骆振军局长一行到永春县审计局调研审计服务乡村振兴战略。实施乡村振兴战略是党的十九大提出的事关“三农”问题的一项系统工程,涉及财政资金管理、脱贫攻坚、基础设施建设、生态环境保护等农业农村工作方方面面。骆局长在调研中指出,审计应紧紧围绕乡村振兴战略的目标任务和总体要求,协同把握审计内容,主动兼顾各个领域,如涉农资金的绩效问题、涉农政策是否落实到位、乡村生态环保政策是否落实到位、农村厕所革命、垃圾及生活污水处理、饮用水安全等方面。骆局长强调:一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,增强审计服务乡村振兴的行动自觉,以强烈责任感和使命担当。二要统筹兼顾,科学谋划审计项目,应充分发挥审计服务乡村振兴战略的功能,通过审计,促进优化资源配置,增加审计整体性和宏观性,助推乡村振兴战略的实施。

(泉州市审计局彭枝意摄影供稿)

 

 

【收藏】【打印】【关闭】
/div>