泉州推进第四次全国经济普查工作 各级机构抓好落实
泉州市审计局 [2018-11-02 11:59] 【字体:

  昨日,我市组织收听收看全省深化落实第四次全国经济普查工作视频会议。7月以来,在省经普办的统一部署和市委、市政府的高度重视下,我市第四次全国经济普查工作有序推进,各级普查机构按要求扎实抓好各项工作的落实。

  经过近阶段“地毯式”清查,截至10月31日,全市已核查单位28.63万家,核查率98.9%,正常填表率67.9%,核查个体经营户55.61万户,其中有证个体户28.96万户,各项编码审核工作正在有条不紊紧张进行中。

  开展第四次全国经济普查,是摸清我国最新家底和国力,把握经济发展新变化和新特征,推动我国经济高质量发展的客观需要。第四次全国经济普查的对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。(2018年11月2日转载自泉州市人民政府网站:泉州推进第四次全国经济普查工作 各级机构抓好落实

【收藏】【打印】【关闭】
/div>