晋江市审计局“三入手”跟踪包装印刷产业基地建设
泉州市审计局 [2018-12-25 16:19] 【字体:

 


根据上级审计机关关于2018年度国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作部署,晋江市审计局从三方面入手对福建省包装印刷产业(晋江)基地项目进展情况进行跟踪审计。一是从调查入手,充分调研发改部门关于2018年该重大项目的计划及进度情况,分析重点工程项目的基建程序情况表、工程合同执行情况表并核实内页资料,关注是否存在项目报批手续不完整、未按规定招投标等问题。二是从资金入手,通过AO系统筛选该重点项目工程资金支付情况,审阅相关附件核实项目投资计划完成情况及资金拨付情况,关注是否存在虚报投资完成额、重复支付工程款项等问题。三是从现场入手,针对内页资料中涉及到的敏感问题和关键数据,特别是项目变更的地方,深入项目现场了解实际进展情况,问询项目单位主管领导、项目负责人等,关注是否存在项目虚报工程进度或进展缓慢等问题。通过审计,进一步推动包装印刷产业(晋江)基地带动增加有效供给、增强发展后劲。图为审计人员深入项目建设现场核查实际施工进度。(晋江市审计局  林谋性供稿、摄影)

 

【收藏】【打印】【关闭】
/div>