开展审计业务检查 推动基层工作提升
泉州市审计局 [2018-12-25 16:26] 【字体:

近日,泉州市审计局完成对各县(市、区)2016-2017年度审计业务综合检查工作。通过此次全面“体检”,强化了市局对下级审计机关的业务指导,发现了基层工作中的成效、亮点,一是部分单位审计对象资料库管理良好,逐步推进审计全覆盖;二是进一步加大审计宣传力度,质量明显提升;三是审计科研和理论研究有所推进,其中14篇被省级以上刊物采用;四是审计统计工作更及时有效;五是审计工作成果显著。检查发现,晋江局、南安局、鲤城局、永春局等单位在综合业务、信息报送、统计填报等各方面持续保持争先创优的良好态势,而个别单位存在信息报送积极性不高、统计未能反映审计成效等不足。同时,此次检查交流了经验做法,促进了市县两级审计机关间相互取长补短、共同提升。(市局综合科  陈爱芬供稿)

【收藏】【打印】【关闭】
/div>