晋江市审计局党组成员开展2018年度述责述廉
泉州市审计局 [2019-01-24 17:05] 【字体:

 

近日,晋江市审计局召开党组领导班子成员2018年度述责述廉会议,局全体科级干部、派驻纪检组、各科室正副科长参加了会议。会上,党组书记带头、班子成员逐一围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况等方面进行述责述廉,并深入查找了自身存在的问题和不足,提出了努力方向。党组书记陈恩典同志对班子其他成员逐一进行现场点评,肯定他们过去一年的成绩并提出新一年的希望。派驻纪检组陈丽娜组长指出开展述责述廉既是落实各级党委关于全面从严治党,加强党风廉政建设有关要求的具体行动,也是对一年来落实主体责任的一次自查总结,通过述责述廉达到传递压力,共同提高的目的,提出领导班子要进一步知责明责履职到位;要持之以恒正风肃纪;要惩防并举防微杜渐;要以上率下做好表率。

随后,陈恩典书记就下一步如何活用述责述廉会议成果,切实把从严治党主体责任抓牢做实提出三点意见。一是要严抓整改落实。严格制定整改方案,认真抓好整改落实,要在1个月内完成“整改公开”环节并在党组会上报告。二是要严抓责任担当。找准职责定位,严格落实“一岗双责”,自身不仅要切实担负起主体责任,也要带动分管干部切实尽职履责,层层传到压力,级级落实责任。三是要严抓教育管理。不断强化党性修养,带头遵守党的纪律和规矩,要关心关爱干部,开展好党性党纪党规教育,抓早抓小,做到敢抓敢管,特别是现在春节即将来临,要加强节前廉政提醒,持之以恒纠正“四风”。

   会上,陈丽娜组长和陈恩典书记还先后对节前廉政工作进行了强调,要求大家要厉行节约,遵守廉洁自律等规定,过一个欢乐祥和、风清气正的佳节。会议最后,与会人员结合述责述廉和平时掌握的情况,现场开展了评议工作。图为晋江市审计局党组班子成员逐一进行述责述廉。(晋江市审计局  蔡达因供稿、王耀辉摄影)

【收藏】【打印】【关闭】
/div>