泉州审计开展财政数据“预分析、建模型”
泉州市审计局 [2019-01-28 15:55] 【字体:

泉州市审计局坚持科技强审,谋划新年布局,树立数据先行意识,自2018年第四季度起,整合计算机专业人才,组成同级审分析团队,集中力量对2018年财政数据进行集中整理和预分析,创新审计思路,建造审计分析模型。一是抽调部分业务科室和县局计算机应用能手组成分析团队,读懂弄通数据内容和数据结构,了解数据内部关系和数据之间关系,对数据进行采集、整理和清洗;二是充分发挥业务部门的审计经验,以问题为导向,利用老同志的审计思路指导年轻计算机审计人员进行数据分析,提高审计成效;三是强化部门、资金、项目的全覆盖,加强财政资金运行的整体评价和宏观分析,并根据数据分析初步结果拟定审计方向,做到有的放矢,为来年的同级审工作打下基础。截止目前,已初步建立起多本预算安排专项资金、对有结转项目和资金的部门仍安排预算造成新增项目和资金结转、部门单位未按批复用途使用预算资金等十多个数据审计模型。图为数据分析现场。(市局财金科 苏珊珊供稿)

【收藏】【打印】【关闭】
/div>