福建省审计厅召开全省审计机关党风廉政工作视频会议
泉州市审计局 [2018-05-11] 【字体:

58,福建省审计厅组织召开福建省审计机关党风廉政建设工作视频会议,认真传达学习贯彻省政府廉政工作会议精和全国审计机关党风廉政建设工作视频会议精神,进一步部署全省审计机关党风廉政建设工作。

会议就全省审计机关贯彻落实省政府、审计署会议精神提出四点意见:一要坚持把政治建设摆在首位,坚定政治立场。牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”要求,落深落细落实全面从严治党主体责任;二要加强理论武装,提高思想自觉。深化理想信念教育,坚持文化浸润,加强纪律教育。三要加强作风建设,持之以恒正风肃纪。驰而不息纠正“四风”,聚焦重点预防和遏制腐败,深化监督执纪“四种形态”。四要发挥审计职能作用,服务中心工作。强化责任担当,认真履职,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,积极推进党风廉政建设和廉洁政府建设,服务好福建省中心工作。

会议强调,全省各级审计机关要提高政治站位,锤炼过硬作风,坚持廉洁从审,全面贯彻落实上级决策部署,积极推进审计改革,以过硬的素质和本领展现新形象,实现新作为,为推进福建省建设廉洁政府、实现赶超目标提供坚强的审计保障。(厅党办、厅办公室、记者 郑晓冲 供稿)(2018年5月11日转载福建省审计厅网站:福建省审计厅召开全省审计机关党风廉政工作视频会议