关于2014年度市本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况的公告
泉州市审计局 [2016-08-04] 【字体:

现将2014年度市本级预算执行和其他财政收支审计发现问题的整改落实情况公告如下:

泉州市审计局认真落实《泉州市人大常委会关于泉州市2014年市本级财政收支决算报告与2014年市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见》(泉人大〔201518号),进一步加强审计监督工作,积极督促有关部门单位对2014年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改落实,加强跟踪检查,进一步提高预算执行审计工作成效和水平。截止201512月,财政部门已补入库预算资16071万元,收缴财政资金6262.54万元,有关部门已补缴财政资金72万元、拨付使用专项资金6049.78万元,补拨城镇保障性安居工程建设资金10801.4万元,共取消保障对象资格或停止享受保障待遇237户,追缴租金111.73万元、补发住房货币补贴473.08万元。

一、市财政局和市地税局有关问题的整改情况

1.对于年初预算批复率有待提高的问题,市财政局进一步加强了年初部门预算管理,提高年初预算批复率,2015年批复率66.9%,比上年提高2个百分点。

2.对于个别单位临时人员财政拨补人数超出其缺编人数的问题,市财政局将进一步加强预算审核力度,2015年对超编的临时人员费用不予补助。

3.对于年终收入违规退库、财政专户管理资金户应缴预算款未及时入库的问题,市财政局已全部按要求整改到位。

4.对于部分税收未按规定所属期征缴的问题,市地税局表示今后将依法履行税收征管职责,确保税款应收尽收,足额入库。

5.对于预算支出进度不均匀的问题,2015年以来市财政局进一步加强与市直部门的沟通联系及敦促力度,积极配合、协助市直部门及时下达、拨付资金,加快支出进度。

6.对于个别单位未按规定上缴统筹专项资金、应收未收资金使用费的问题,有关单位已全部按要求整改到位。   

7.对于财政存量资金数额较大,有待进一步分类清理的问题,市财政局2015年深入开展财政结余结转清理工作,在全面清理的基础上,通过加快进度、财政收回和调整支出等方式,切实压缩了结余结转规模。全年市本级压缩2014年底财政存量资金规模37.92亿元,收回部门暂不使用资金1.09亿元,调剂用于本年急需的项目。同时于20151月对财政周转金、产权资金和收入待解户等账户进行清理撤销。

二、部门单位有关问题的整改情况

1.对于部分收入未按规定上缴的问题,黎明大学2015年已将租金和废品收入纳入预算管理,对2014年度已缴入财政专户的重新办理入库手续;学费、培训费和其他收入已按规定整改并及时上缴。市农科所已将物业出租及合作费收入、技术成果转让费收入余额上缴财政。

2.对于超预算列支人员经费和公用经费的问题,要求按实际费用发生时据实列支;严格控制公车使用,杜绝公车运行维护费超支;市农科所2015年起不再提取科研管理基金,以前年度提取的科研管理基金已按审计要求转为项目结余;市第三医院已取消院长基金项目。

3.对于部分专项资金未及时安排支出,预算执行不到位的问题,相关单位将严格执行预算管理制度,确保专款专用。市农科所已对各类项目全面梳理,查找项目未完成的原因,提出具体解决办法,提高预算执行率;市实验小学将进一步加强项目支出的结转管理,提高资金使用效率。

4.对于其他预算管理及财务管理方面存在的问题,黎明大学2015年已按规定核算结转结余资金,调剂使用预算资金将按规定报批。市农科所修订了《泉州市农科所财务管理制度》等3项内部管理制度,进一步完善报销审批手续并严格执行报销规定。市政府驻深圳办将积极与税务部门协调,按规定使用合规票据。市第三医院要求有关科室完善处方、收药回单等手续档案,加强药品管理;进一步规范补贴发放签领和汽车油费等费用报销手续,将食堂有关库存物资、收支等全面并入经费户核算。市实验小学表示今后将严格规范费用列支渠道,并向财政部门申请安排正版软件经费预算。

5.对于部分单位基建投资及固定资产管理有待加强的问题,黎明大学已结工程101.68万元已作为固定资产入账。市农科所办公楼店面出租到期已收回并报产权交易中心公开招租,相关资产已入帐核算,今后固定资产采购将严格按有关规定执行。市第三医院将加强新建病房楼后期收尾工作,尽快完成工程完工结算手续。市实验小学对大额修缮费用今后将按要求入固定资产成本核算,现校区(原医高专校区)房屋建筑物在有关部门协调下已办理财产移交手续并入账。

三、专项资金有关问题的整改情况

1.对于县级申报项目及市级下达扶贫项目资金滞后,项目计划无法及时执行的问题,市财政局表示将加强与主管部门的沟通协调,督促其简化项目申报操作,加快组织项目评审,改进项目分配办法。

2.对于造福工程补助专项资金规定不明确,造成执行不准确的问题,市农业局制定完善了“造福工程”有关家庭人口数核定标准,德化县表示将严格按规定发放农村“造福工程”配套资金。

3.对于两级财政未及时下达预算指标或拨款的问题,市财政局将与农林主管部门加强协调配合,加快农林项目申报和指标下达进度。德化县的水资源保护补偿专项资金1223万元已审定项目,将按项目建设进度拨付该专项资金,安溪县的1439万元已全部拨付,南安市的306万元已安排用于乡镇污水管网工程建设,资金将根据项目建设进度拨付。对于县级部门未及时安排专项支出的问题,永春县环保局的水资源保护补偿专项资金1643万元,已于20154月将1594万元细化安排到项目单位,至年底已支付860万元。德化县林业局的林业专项资金4792.8万元、永春县林业局林业专项资金2104.66万元至年底已分别拨付2137.8万元和1582.48万元,余款待项目完工验收后将及时拨付。南安梅山镇第二批省级造林绿化补助资金 35万元已拨付30.5万元,待合同规定养护期达到6个月后再支付余下款项。

4.对于部分专项资金用于弥补公用经费的问题,部分单位已整改并调整账务;市旅游发展服务中心已向市编办等部门递交了变更经费来源的申请,以解决中心的正常经费来源,今后将严格执行预算和财政制度,杜绝将专项资金挪作他用的现象。市文广新局表示今后将加强项目经费的使用管理,严格执行预算批复,做到专款专用。

5.对于其他资金管理方面存在的问题,南安、安溪、晋江、永春和德化已分别采取措施进行整改,杜绝不规范票据报账现象出现;关于差旅费管理不规范的问题,市文广新局将进一步建立健全差旅费管理制度,加强对差旅费报支的审核工作,杜绝不合规票据的出现。关于列支动车广告宣传费未经招投标的问题,市旅游局今后将严格执行招投标有关规定。

6.对于大部分扶贫专项资金未建立资金项目库管理的问题,德化县2015年已建立扶贫资金项目库。

四、建设项目有关问题的整改情况

1.2014年全市城镇保障性安居工程项目

(1)对于棚户区改造规划实施方面存在的问题,石狮市出台了《石狮市住房委员会办公室关于石狮市棚户区界定标准的通知》,洛江、安溪、鲤城、南安四县(市、区)参照上级政府出台的城市棚户区标准执行,未制发规范性文件。泉港区梳理出两个项目作为2015年城市棚户区改造项目,将建设1939套;惠安县人民政府编发了《惠安县2015-2017年度城市棚户区改造规划》。南安市雪峰华侨农场非归难侨危旧房改造项目于20157月开始动工建设。

(2)对于部分保障性安居工程资金未及时安排使用的问题,永春县的10040.18万元已拨付7425.2万元,其余资金的整改已列出具体计划,待相关项目实施后拨付;台商区的3376.2万元已拨付。

(3)对于个别保障性安居工程资金筹集不到位的问题,惠安县已按要求补充计提2143.8万元。

(4)对于部分棚户区改造安居工程应减未减税费585.8万元的问题,惠安县对项目的白蚁防治费已按按规定给予减免50%,共减免金额90.55万元;城市教育附加费、地方教育附加是否可予以减免问题,县地税局认为中央、省、市等相关文件规定不够明确,已行文请示上级税务部门。

(5)对于部分地区保障性住房分配有失公平的问题,鲤城区已调整或取消46户保障对象的保障待遇。安溪县取消1户保障对象并追回补贴0.16万元。石狮、鲤城、永春、安溪四个县(市、区)已将住房补贴473.08万元发放到位。

(6)对于保障性住房退出机制仍不完善的问题,永春、洛江已取消191户保障对象的资格,占应取消对象250户的76%

(7)对于部分地区保障性住房空置216套的问题,洛江区于20156月启用泉州保障房管理系统,尽快将杏园小区剩余10套房源配租出去;马甲库区144套廉租房,计划将其中的72套廉租房配租给马甲卫生院,另72套廉租房由马甲镇政府加大宣传力度,确保9月底完成配租。泉港区已要求建设单位尽快完善柳山小区第1931套廉租房配套设施并及时办理移交手续,移交后将与公共租赁房进行并轨配租。安溪县仍有30套廉租房空置。

(8)对于保障性住房租金118.06万元难以收缴的问题,目前已收缴111.73万元。

(9)对于部分项目建设管理不规范的问题,南安市要求雪峰华侨农场非归难侨危旧房改造1个项目在房屋建成后进行安全鉴定;安溪县两个项目已补办节能和地质灾害评估手续;晋江市池店镇御辇村一期公租房等5个项目目前正在办理土地手续。台商区表示保障房建设今后将严格按照招投标有关规定执行。洛江区的福建亚伦电子电器科技有限公司宿舍楼项目1个项目102套保障性住房已办理竣工验收手续。南安中宇建材集团有限公司员工宿舍楼等2个项目321套保障性住房,南安市住建局已进行项目调换,两个项目土地已平整,正在抓紧办理开工手续。

2.晋江大桥工程造价结算审计项目

两个标段主合同及附属协议范围内的工程,在中介审核的基础上,经审计机关审核,再核减额为1647.16万元,有关施工单位已确认并签署《工程造价审核定案表》。

五、全市住房公积金审计有关问题的整改情况

市公积金管理中心十分重视《审计报告》提出的问题和建议,先后召开专题会议及主任办公会议,认真讨论研究,制订整改措施,细化责任分解,确保整改到位。

1.对于部分公积金个人账户开设不合规问题,市公积金管理中心相关管理部已责令缴存单位进行并户或注销处理,并整改完毕。

2.对于部分职工个人账户归集缴存不规范的问题,10个贷后停缴人员,已有5人恢复公积金缴存,2人所在单位因为解散停业未能继续缴存,另外3人管理部仍在进一步催缴中。针对未缴存过住房公积金的单位,管理中心及时发送催缴函,目前德化县涉及的5人已完成整改,惠安县涉及的企业均已办理封存,整改完毕。针对少缴或多缴个人公积金的问题,市公积金管理中心分别不同情况,积极采取措施整改,其中缴存基数低于工资基数下限的,目前已有212个单位1780人提高了工资缴存基数;8位超龄职工续存住房公积金,已有6位职工办理封存手续,停止缴交公积金,其余两位出具了市公务员局的延聘批文,同意其继续缴交住房公积金。对于市直部分国库统一支付单位计缴基数不一致的问题,已在市政府协调下,统一了缴存基数。

3.对于部分公积金提取业务不合规的问题,异地调动的三人,其中两位当事人已将筹款退回,另一人提取资金用于还贷,符合提取条件。其他7人提取手续不完整的问题,已补充完整相关手续。