泉州市审计局关于2016年市本级预算执行和其他财政收支情况审计结果公告
泉州市审计局 [2017-07-20] 【字体:
 泉州市审计局关于2016年市本级预算执行和其他财政收支情况审计结果公告


根据审计法及相关法律法规,市审计局组织开展了2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作。

一、市本级预算执行总体情况及审计评价

2016年,在市委、市政府的正确领导下,在市人大及其常委会的有效监督下,财税等部门认真贯彻中央、省、市决策部署,立足“五个泉州”建设,积极应对复杂形势,攻坚克难,强化收支管理,着力提升财政管理效益和水平,经济建设和社会事业发展取得新成就。总体上看,市本级预算执行情况较好。

----理财水平不断提升。全力做好组织收入工作,一般公共预算收入稳步增加,同比增长19.71%。严控一般性支出,“三公”经费支出同比下降15.4%。完善民生投放机制, 2016年市本级民生支出68.14亿元,同比增长13.1%。落实财税扶持政策,引领产业创新转型。强化建设资金统筹,进一步完善政府项目投融资体系建设,加快环湾城市建设。

----实体经济稳步发展。支持产业创新转型,全年市本级兑现各项惠企扶持资金8.48亿元,比增38.1%。支持新兴产业发展,鼓励金融服务实体经济发展和支持企业上市融资。全面实施“营改增”试点,促进企业减负增效。完善市政基础和公共配套服务设施,促进扩大有效投资,改善营商发展环境。

----财税改革持续深化。积极推进财税体制改革,制定我市PPP工作推进年度和中长期规划,构建公平的市场运行环境和合理的投资回报机制。持续深化预算绩效目标管理,制定财政专项资金动态监控、财政支出绩效评价等管理办法,提高财政资金管理使用效益。

从今年审计情况看,面对经济下行压力,有关部门和单位能够贯彻落实市委、市政府工作部署,实现预算收支平衡,深化财税改革,财政管理水平和资金使用绩效明显提高。但仍存在预算管理不够规范,预算资金沉淀未及时清理,重点工程进度缓慢,各级财政事权和支出责任划分不合理,转移支付不规范等现象,影响相关政策措施作用的充分发挥。

二、决算草案和预算执行审计情况

(一)决算草案审计情况

根据预算法的规定,市审计局对市财政局编制的市本级2016年决算草案进行了审核。市财政局编制的决算草案表明,2016年市本级(含台商区,下同)一般公共预算收入72.45亿元,完成预算的115.55%,支出110.11亿元,完成预算的96.7%;政府性基金收入41.79亿元,完成预算的85.39%,支出45.33亿元,完成预算的102.3%;社会保险基金收入34.47亿元,完成预算的89.12%,支出24.1亿元,完成预算的89.66%;国有资本经营收入0.6亿元,完成预算的103.45%,支出0.6亿元,完成预算的100%。审计发现,市本级预算收入未及时入库1.33亿元、台商区未完成一般公共预算收入0.19亿元,未相应调减预算支出,台商区年初未编制国有资本经营预算和社会保险基金预算。上述问题未在决算草案中体现,市财政局已作了相应说明,决算草案反映的收支情况与实际执行数一致。

(二)财税管理审计情况

1.预算编制不完整、资金下达不及时。一是省级财政提前下达转移支付资金2.15亿元未编入市级年初预算,其中1.02亿元下达不及时。二是台商区未编制国有资本经营预算和社保基金预算,未完成一般公共预算收入0.19亿元,未相应调减预算支出。

2.市本级预算收入未及时入库1.33亿元。

3.市财政专户多年滚存结余2941.66万元,未统筹安排使用。

4.台商区预备费超范围列支1400万元。

5.税收征管和优惠政策执行方面的问题:一是8家企业欠缴、少缴土地使用税136.04万元,3家企业欠缴、少缴房产税205.51万元;二是有5家高新技术企业未能及时享受税收优惠;三是个别纳税对象房产信息更新不及时、土地信息未纳入税源明细管理。

6.专项资金管理方面:一是“集装箱补助专项资金” 2872.37万元由社团组织进行二次分配;二是台商区“设施农业专项资金”200万元未使用;三是晋江、石狮、南安未按计划推进“提前报废黄标车”工作,补助资金结转数额较大;四是 “环境污染治理专项资金”于201611月以后才分配下达726.48万元,占已下达资金的59.1%

(三)部门预算执行审计情况

1.项目支出预算执行率低。市安监局、市科协、市农业局2016年度项目支出预算执行率分别为30.75%49.39%63.85%

2.项目资金下达不及时。市农业局于201612月集中下达项目资金13笔计6245万元,占预算的37.4%

3.虚列、挤占项目经费。市卫计委从项目经费中列支642.94万元挂“其他应付款”核算,从项目经费中列支借用人员交通、伙食及加班补贴81.15万元;市农业局从项目经费中列支交通事故赔偿、临时工工资等39.3万元;市科协从项目经费中列支住宅楼修缮费3.05万元;市安监局从项目经费中列支“三八节”费用0.87万元。

4.部门资金沉淀未及时清理。市卫计委“信息化建设资金”项目已完成,结余资金416.02万元;市农业局挂账三年以上或项目已完成的专项资金604.88万元;市安监局结转2年以上的项目资金58.25万元,项目已完成结余资金53.18万元(审计期间已上缴财政)。

5.部分单位固定资产管理有待加强。市农业局固定资产动态管理平台数据消失,且内网备份的专储文件也丢失;市农业局和市卫计委盘亏报废固定资产数量较多、未及时清理核销。

6.一些项目实施进展缓慢。如市农业局生猪养殖场标准化改造进度较慢;市卫计委的妇产医院建设、卫生信息化建设等多个项目推进缓慢。

7.项目未能实施。市农业局预下达的未达标生猪养殖场标准化改造项目场已关闭、病死畜禽无害化处理设施项目终止建设或达不到验收条件,应退回或调整用途资金720万元。

8.存在屡审屡犯现象。市卫计委未严格执行市政府关于提高卫生技术人才待遇、稳定人才队伍的规定,在市直公立医院低年资医师岗位津贴专项补助上,标准不一致,在2014年审计指出后没有整改,至2016年仍未按规定执行。

9.其他预算管理方面存在的问题。市卫计委、市农业局部分往来款项长期挂账未清理;市农业局未严格执行汽车定点维修规定;市卫计委未制定专项资金分配管理办法,培养型卫生人才评审程序不规范,影响补助资金效果;市安监局现金管理不规范。

10.1+X”专项审计。对市科协等7部门单位三公经费和会议费支出情况进行审计,发现个别接待事项无公函、个别会议会期超规定和个别费用报支不规范外,大部分公务支出及公款消费均较好地执行预算、审核报销等规定。

三、民生项目、民生资金审计情况

(一)精准扶贫开展情况专项审计调查

1.资金下达不及时。南安市、安溪县、永春县、德化县扶贫资金未及时下达162461.61万元。

2.扶贫资金重复申报。永春县4个乡镇2016年向县民政局重复申报57人次农村低保资金0.96万元,审计期间已纠正0.41万元;德化县2个乡镇重复发放低保金0.3万元,审计期间已追缴。

3.个别扶贫项目进展缓慢。永春县东关镇、外山乡个别扶贫项目延期开工,进度缓慢;蓬壶镇、东关镇个别扶贫项目实际建设规模小于概算数。

4.扶贫资金拨付不及时、手续不完整。安溪县财政“困难学生助学金”等扶贫资金463.3万元未拨付,龙涓乡和西坪镇16笔工程款152.56万元报账手续不完整。

(二)中心市区道路临时停车收费情况审计调查

审计发现泉州市畅顺停车管理有限公司存在管理不规范等问题:

1.道路临时停车收费管理方面有待规范。存在私自收取线外停车费、未按标准乱收费、个别停车点收费未报物价部门备案、未统一使用税务部门收费票据、停车费上缴定额测定随意性较大、对收费人员监管不到位等问题。

2.停车经营收入未实行收支两条线管理。2014-2016年度经营收入未全额上缴财政,部分支出直接从收入中列支。

3.部分固定资产账实不符,长期被占用。2011年列支116.91万元购置6辆轿车,由市交警执法使用。

(三)医保经办机构基金资产负债审计

1.个别县(市)基本医疗保险基金收支结余赤字。2015年末,南安、永春、德化职工基本医疗保险基金收支结余赤字分别为929万元、6808万元和1268万元。

2.市医保中心部分基金存款账户未按优惠利率计息。

3.部分往来款项未及时清理。市医保中心基金账户暂存款1.25万元、经费账户其他应付款233.22万元未及时清理。

四、专项资金绩效审计情况

(一)加快产业转型升级资金使用绩效情况审计调查

1.新能源汽车专项资金结余较大。截止20174月,2016年度省级新能源汽车配套资金1400万元,全部结存于各县(市、区)财政部门。

2.“服务业引导资金”的部分项目进度较慢。2016年,安溪弘侨智谷(泉州)电商产业基地物流公共服务中心、晋江五店市传统街区运营有限公司分别得到省级补助600万元、500万元。两单位所申报的三个项目建设进度较慢,均未达到项目任务书进度。

3.部分项目资金审批程序不严格。如安溪年年香茶叶有限公司2016年度申领“发展智能制造与新能源汽车配套资金”补助93.8万元,设备增值税发票开具数量、价格与申请报告出入较大,且设备未投入使用;福建省双旗山矿业有限公司的一改造项目分别申领2015年市级“氰化尾渣资源化与清渣生产集成 技术的应用研究”项目补助50万元、2016年省级“含氰化尾渣清洁处置技术及资源化综合利用”项目补助80万元。

(二)支持现代农业发展资金使用绩效审计调查

1.建设项目合同价款不明确。泉州市区中心粮库一期工程签订的总承包合同多处条款不明确,无法按合同约定进行工程计量及拨付进度款。

2.基建程序履行不够完整。中心粮库一期工程项目尚未办理初步设计及批复、施工图设计审核和村镇工程建设许可证等多项基建审批手续。

五、重点建设项目审计情况

(一)市本级2016年保障性安居工程跟踪审计

1.补助资金兑现不及时。台商区未及时兑现农村危房改造补助资金346.4万元、133户。

2.部分安居工程项目开工3年以上仍未建成。市本级有3个安居工程项目共1401套,丰泽区有236套限价房和143套安置房超过3年未能建成。

3.安居住房未及时分配。市本级有403套已办理竣工验收备案的安居住房尚未分配。

4.部分保障对象不符合保障待遇享受条件,但仍违规享受保障待遇。有30户仍违规享受保障性住房13套,违规领取货币补贴4.18万元,其中鲤城区27户、丰泽区3户;有225户未取消轮候资格或调整保障类型,其中鲤城区178户、丰泽区47户;鲤城区有29户保障对象在已享受住房保障待遇的情况下,重复领取住房货币补贴8万元(审计期间已追回)。

5.个别项目建设审批程序不规范。鲤城区延陵安置小区未取得基本建设审批手续未批先建;台商投资区金屿大桥安置小区工程招标最高控制价尚未编制、审核及确认;台商区后港安置小区未就工期延误完成现场签证。

(二)泉州植物园、山线绿道工程精品示范段2个市政设施建设管理情况审计调查

1.基本建设程序履行不够完整。植物园一期工程尚未办理建设用地审批手续等多项基建手续,项目投资规模及资金来源未明确,土地征迁补偿费用5663.49万元和项目借款利息费用3915.49万元均属概算外项目。山线绿道工程已实施PPP招投标开工,但工程预算尚未完成。

2.工程进度缓慢。2016年度,植物园、山线绿道工程未能完成市政府下达的年度投资计划。

3.建设资金使用效益不高。植物园项目至2016年底银行存款7286.98万元,向国家开发银行贷款的5000万元仅使用1003.41万元。

4.财务核算不合规。泉州植物园超协议约定多列支借款利息3344.54万元、超包干合同多列支征地拆迁工作经费15.8万元;山线绿道项目征迁单位超标准支付拆迁补偿费72.38万元。

5.部分工程招投标执行不规范。泉州植物园一期8个单项施工工程未经招标直接发包,合同金额316.89万元;景观工程“预算编制”咨询服务未实施政府采购,支付咨询费44.27万元;道路工程中标人以履约保函形式作为履约保证金,涉及金额215.53万元。

6.部分合同管理不规范。泉州植物园绿化苗木采购未按合同条款支付工程款,基础设施合同外超比例计量未报批。

7.项目施工单位及招投标咨询中介单位履职不到位。泉州植物园一期道路工程施工单位工期延误、施工人员到岗次数远低于合同约定。招投标咨询中介单位未执行市财政投资评审中心的审核意见,可能影响合同解读及工程计价。山线绿道建设单位对工程量确认不够及时、工程量签证手续不完整。

对以上审计发现问题依法进行处理:一是责令及时入库预算收入1.33亿元,并督促有关主管部门加快项目实施进度,及时拨付使用滞留资金;二是对部分工程未经招投标、个别工程预算编制服务未实行政府采购及招投标咨询中介单位履职不到位等问题已移送其主管部门处理;三是对市卫计委等三个单位结转结余、长期挂账未使用的资金1079.15万元予以收缴财政统筹使用;四是对管理不规范的问题,督促有关部门建章立制,切实加强内部管理,认真进行整改。目前一些问题已得到处理纠正,取得初步成效。