泉州市审计局组织全体党员赴永春县开展“照照镜子整衣冠、拍拍尘土再出发”主题党日活动
泉州市审计局 [2017-07-11] 【字体:
   为隆重纪念建党96周年,过好党的生日, 激励全局党员为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗, 奋力开创中国特色社会主义事业新局面,不断强化四个意识”,坚定理想信念,扎实推动我市 “再上新台阶、建设新福建”,加快建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”现代化泉州,“七一”前后,泉州市审计局根据“局党组关于‘两学一做’学习教育常态化制度化实施方案精神,组织全局党员赴永春县林一心纪念馆开展“照照镜子整衣冠、拍拍尘土再出发”系列主题党日活动,永春县、蓬壶镇相关党政领导、县局部分同志一同参加。

 林一心(19122010),蓬壶西昌人。曾参加抗日、解放战争,积极动员华侨回国回乡参加建设。先后担任厦门市委书记、福建省委组织部部长、省检察院院长、省委副书记、省政协副主席、省委监委书记、国务院侨务办公室副主任,华侨大学第一任党委书记,中共十二大代表。

林一心纪念馆位于西昌村小学内,由永春革命斗争简史、蓬壶革命斗争史暨革命先烈传略、林一心同志生平事迹三部分组成。全体同志在讲解员带领下,认真聆听、仔细观瞻了室内陈列,一件件实物、副副图表无不镌刻珍贵的红色记忆,无不诉说永春人民在革命战争年代的波澜壮阔、风气云涌,无不吟唱林一心同志艰苦奋斗的一生。

   “党旗飘飘,威风八面;党徽闪闪,烁烁其华;誓言阵阵、声声入耳”,参观活动结束后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,副局长黄清安同志领誓。最后,全局同志合影留念,把时光定格。

“干净做人、快乐做事、不忘初心、继续前行”,鲜红的党旗高高飘扬,这是方向;前进的脚步从未停歇,因为动力。主题党日活动的开展让大家照了镜子、整了衣冠、拍了尘土,净了灵魂。在“机关党旗红、五个泉州大行动”主题实践活动中,全体党员更应该身体力行。在“五个泉州”建设发展的伟大征程中,政府机关工作人员更应该一马当先,不是吗?上图为:全体党员面对党旗重温入党誓词;下图为:市、县两级审计系统主要领导认真参观。(市局党总支  王红波供稿 摄影)