泉州市审计局摁住“三个同时” 促进党建工作与审计业务深度融合
泉州市审计局 [2017-08-29] 【字体:
   为深化“两学一做”学习教育常态化制度化活动开展,引导全局各级党组织切实扛起抓党建工作主体责任,强化 “一岗双责意识,泉州市审计局深入思考审计业务职能特点,打造审计在一线、学习在一线,党建在一线工作模式,大力开展“摁住‘三个同时’ 促进党建工作与审计业务深度融合”,做到“党的工作与审计项目同时进点、党员教育与审计业务同时展开、党建总结与审计报告同时提交”。强化在外审计组抓党建促业务工作成效,确保整体推进,不留短板。

局党组书记、局长骆振军指出:开展此项活动是局深度融合党建与业务工作的实际举措,全局党员、干部职工要在思想上高度重视,确保搞出特色、搞出成效。他们要求局年度在外审计组,凡有三名(含)以上正式党员,时间在一个月以上,集体开展审计业务的,均应主动参与此项活动。在外期间,党小组长应即时按照党总支通知要求,以党小组会等形式,抓好所属党员在外学习教育,督促提醒其落实好有关党风廉政各项规定要求,因地制宜开展好形式丰富、适合审计特点的党建工作,并按照要求搞好相关学习记录。审计组在外出开展工作期间,由一名局领导带队前往,即时指导、提醒、鼓励,交待相关注意事项。

外出审计组工作完成返局以后,由临时党小组长将外出审计期间活动开展情况简要形成书面总结,经审计组长签字,提交党总支,同时上交学习记录本。审计业务开展情况报告按局业务工作开展流程进行。(市局党总支 王红波供稿、摄影)


图为:南安市领导干部自然资源资产离任审计项目组组织集体学习。