尽关爱未成年人之职 担传递正能量之责
泉州市审计局 [2017-10-23] 【字体:

     为进一步倡导文明理念,营造良好的创文氛围,近日,市审计局黄清安副局长带领局机关以及丰泽区审计局干部职工赴城东街道金屿社区开展“关爱未成年人成长赠书”与“为社区9.28终身教育添砖加瓦”主题党日活动。

     市审计局一行深入社区,与社区居民亲切座谈。黄清安指出,学习是文明传承之途,人生成长之梯。社区要努力营造全民终身学习的氛围,积极推进学习型社会的建设。座谈会上,黄清安代表审计局向社区居民赠送一批未成年人读物,并建立“审计书屋”专柜,鼓励社区青少年“多读书、读好书”,通过有益阅读为成长汲取正能量,争做“四有新人”好学生。

     知之愈明,则行之愈笃。青少年在成长之路上,需要不断学、深入学、持久学,树立远大理想、树立和践行社会主义核心价值观,为实现“两个一百年”目标努力奋斗。 (市局党总支 陈桦疆供稿、摄影)