以《榜样》为标杆砥砺前行
泉州市审计局 [2017-10-23] 【字体:

榜样的力量是无穷的。动人以言者,其感不深,榜样是看得见的哲理,用鲜活的榜样教育人,才能起到春风化雨、润物无声的效果。

    10月9下午,泉州市审计局结合两学一做学习教育常态化制度化,在局会议室组织部分党员集中收看了中共中央组织部与中央电视台联合录制的《榜样》专题片,同时要求在外一线审计小组同步认真收看,学习《榜样》精神,传递《榜样》力量,喜迎党的十九大。

《榜样》真实再现了脱下军装,扎根农村的将军甘祖昌;搏击长空,守疆卫国的飞行团长刘锐;开山填河,改善农村贫困面貌的乡镇党委书记吴金印;带领人民致富,忘我工作的县委书记廖俊波……通过观看影片,大家从他们身上,不仅看到了榜样无穷的力量,还看到了他们用无私的行动,充分展示共产党员的本色和诠释为人民服务的内涵。

观看结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要把学习《榜样》和两学一做学习教育活动紧密联系起来,不忘初心,砥砺前行,努力在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。 (市局党总支 陈桦疆供稿、摄影)