“廉政文化”党课荡涤心灵去雾除霾
泉州市审计局 [2017-08-22] 【字体:
   近日,泉州市审计局根据“局‘两学一做’学习教育制度化常态化及年度党风廉政工作计划”安排,组织局领导为全局党员上党课,帮助大家廓清思想迷误,强化自律意识,老实做人、干净做事,为圆满完成年度各项审计任务打牢思想基础,加油助力。

    黄清安副局长围绕“沐浴廉政文化 在‘两学一做’学习教育活动中提升自我净化内心”,追根溯源、引经据典,紧密结合审计人员职能特点摆事实、讲道理是一次思想灵魂的全面洗礼,更是一场丰富灵动的“文化盛宴”

他以汲取传统廉政文化精神营养为切入点,从清廉:对待财富的品格,清明:对待工作的品格,清正:对待压力的品格三个角度深入剖析挖掘传统廉政文化精神内核,宋朝包拯的清正廉洁、明朝海瑞的刚直不阿,汉代董宣的公正执法,让大家以古为镜、对照自我。

    在审计廉政文化层面,黄副局长谈到,作为一名“审计人”,要始终追求“独立、依法、奉献”的目标价值,切实履行好审计监督职能。最后,他紧密结合当前正在开展的“两学一做”学习教育制度化常态化活动,引导大家要自觉实践审计人“廉洁、依法、文明”的行业价值观,要以学促做,刚正身躯;要边学边做,廉洁从审;要常学常做,谋事务实; 要真学真做,学以致用。上图为:“廉政文化”教育党课课件封面;下图为:黄清安副局长上“廉政文化”党课(市局党总支 王红波供稿、摄影)